Свобода и право выбора

Сегодня государство большое значение уделяет сфере жилищно-коммунального хозяйства, а особенно стоимость тарифов. Большинство населения страны проживает в многоквартирных домах, которые относятся к государственному или частному жилищному фонду. В части установления тарифов на все коммунальные услуги государство установило единый подход и стоимость тарифов.

На практике в многоквартирных домах государственного жилищного фонда стоимость всех коммунальных услуг рассчитываются по ставкам, утвержденным правительством. Данные ставки также обязательны и для частного жилищного фонда. К примеру, стоимость услуг по техническому обслуживанию по Гомельской области на 1 октября 2015 года по субсидируемым тарифам составляет 958 рублей за 1 метр квадратный общей площади.

Пунктом 3 статьи 31 Жилищного кодекса Республики Беларусь установлено, что плата за техническое обслуживание вносится собственниками по тарифам, установленным в соответствии с законодательством. Практически все ЖСПК с данной нормой не работают и плату за техническое обслуживание на прямую не выставляют, а разделяют ее на все возможные виды платежей (оплата заработной платы председателя, налоги, проценты банку и т.д.). Исходя из требования законодательства данные виды платежей относятся к затратам на техническое обслуживание и должно рассчитываться по утвержденным ставкам.

Исходя из сложившейся практике стоимость такого технического обслуживания составляет минимум 1200 рублей за квадратный метр. Это легко просчитать, сложив все платежи, которые выставляет ЖСПК и разделить на площадь квартиры. В итоге получается стоимость одного метра, и как правило, без каких либо работ. За работы по техническому обслуживанию или за подготовку дома к следующему отопительному сезону придется доплатить дополнительно.

Для решения данной проблемы на предприятии разработана и успешно применяется методика, по которой сегодня возможно производить техническое обслуживание в ЖСПК по тарифам, установленным государством, тем самым дает возможность собственникам квартир в ЖСПК получить данную услугу без каких либо переплат.

Для этого предприятие готово работать со всеми ЖСПК города Светлогорска без исключения на взаимовыгодных условиях, тем самым давая право выбора собственникам квартир, как обслуживать дом, в котором он живет. По строй устоявшееся практике по стоимости выше, чем определило государство, или получить туже услугу на законных основаниях по ставкам, которые действуют в государстве.

Выбор за вами, консультацию по данному вопросу можно получить по телефону: +375 29 105-18-09 (ежедневно по будням с 9 00 до 17 00).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните уравнение, чтобы убедится, что Вы не робот *